В ожиданье

Ян Осколкин
У одиночества укрылся я.
Оно найдет
Слова мне утешенья о себе.
Такие как,
Что все когда-нибудь пройдет,
Как мужество
В бессмысленной войне.
Пытайся говорить
Со мной.
Клянусь ,
Мои не безнадежные слова
В паноптикуме временно живых
Стараются найти одну тебя.
Ты можешь быть
Какой-нибудь другой
По отношению
К собственной мечте.
Ты можешь развести свой огород
Там,
Где когда-то грезили моря
О возвращенье к собственной  земле
И, пропускали избранный народ,
Ломая плоть,
Как новую игрушку.
Я разрываю вестью
О тебе
Вселенную.
Замызганной опушкой
Будет для меня
Она,
Пока я не увижу лица
Отвергнутого тварью
Бытия,
Очищенного Божьей благодатью.
Ты моей. Все будет новым.
Солнце тусклым бликом
В сравненье с истиной
Твоей орбиты.
Как оказалось,
По ней двигалась Земля.
Барахтались осколков
Миллиарды,
Чтоб пресеклись
На всей планете сны.
Они теперь при новом царстве
Твоей античной красоты
Лишь пошлость.
Мир  заметно подурнел,
Когда ты родилась,
Как девочка в тринадцать.
Теперь всего он
Падкий пластилин
На нашу бесстраничную судьбу.
Он зарится нам принести присягу
В нескучной верности своей.
Ты более ему не дочь,
Но неразрывная
С космическим дано
Любовь
Искромсанного века.
Я с фонарем ищу
Земного человека.
В котором ты заключена.