поминальное

Маргарита Лауцкая
на столике бокалы и «Мадера» –
почти ополовиненный графин,
ночь трогает ладонями портьеры,
в окне – луна, скелетики рябин,

черно, … шуршат сверчками тихо стрелки
часов каминных – где-то возле двух,
на полках спят блестящие безделки:
фарфоровые барышни, пастух

чуть слышен запах яблока и тмина,
мелиссы, заварного пирога …
в потёмках, в старом кресле, Коломбина –
свисает с подлокотника рука,

бледна,  … в лице печальном ни кровинки,
в глазах остекленевших страх один; ...
справляет по любви своей поминки –
её сегодня бросил Арлекин …