Под мяуканье котов

Ольга Варг
                посвящается одному другу)

Во дворе опять туманно,
Снова ветер, снова тишь,
Растревожит тьма нежданно,
И замрёт на стыке крыш.

Полумрак ночей укроет
Наших чувств кипящий ров,
Что ищу в крупицах боли,
Под мяуканье котов.

Только тучи покрывалом,
Снова скроют нежный лик,
Капли дождика скандалом
Прокричат: "Опять ты влип!"

А кругом кусты, бульвары,
Чьи-то стоны, громкий смех,
Мне опять чего-то мало...
Эх, пойду кадрить вон тех!