Край родной

Елена Николенко 2
На всех людей один есть небосвод,
Луна и звезды, солнце - все едино.
И во Вселенной их круговорот
Из года в год бежит необратимо.

Но каждый видит только свой закат
И купол неба над своим селеньем,
И летней ночью смотрит звездопад,
Совсем забыв дышать от восхищенья.

А если вдруг судьба нас занесет
В чужие неизведанные дали,
То все родное ночью к нам придет,
Напомнит, чтобы мы не забывали...

Излучина на речке за холмом,
Овраг, что за селом, за ним дубрава
И яблоня - шатром над всем двором,
Полазить по ветвям - была забава.

А бархат ночи летнею порой,
А звезды, что могли достать рукою...
Нет, сердцу не забыть свой край родной,
Где б кто не жил, он навсегда с тобою.