Сон

Елена Артёменко
Приснился сон – иллюзии сплетенье:
В нём четкость граней и изящность форм.
Приснился сон: в иное измеренье
Рукой Судьбы отправленный паром.

Приснился сон ... В нём было много света,
Изгиб гитарный и бокал вина ...
А мальчик-паж и юная субретка
Таинственно шептались у окна.

Приснился сон – струн нежное звучанье:
На маленькой тахте большой букет.
Приятно пахло утром, и созданье
Эфирное несло в ладонях свет.

Приснился сон. А, может, быль приснилась:
Знакомые черты изящного лица.
      ...................
Глаза открылись – дымкой растворилось
      Всё то, что было.
  ... Или снилось без конца?..

        Приснился сон!..

                (19 июня, 1996 г.)



          Фото из интернета.
  Образ Татьяна: "В сиреневой копилке снов..."