***

Мистический
Неустанно вдыхаю гарь смолы эпоксидной,
Зарекаясь в который, что брошу всё к чёрту,
Нет, ведь это не боль и совсем не обидно
И наверное не был никогда гордым,
Только холодом рук твоих прикосновений
Улыбаешься, шепчешь чего-то на ухо
И могилами веет от ласки весенней
Вот задумался и сигарета потухла.
Прикурив её заново, дым рассекая
Я молчу исподлобья, когда ж ты поймешь
Хоть кляни, хоть моли, всё равно ты чужая
Да и в мыслях, словах твоих, только лишь ложь,
Ты не думай, что так и просто без веры,
Нет, увы не таков, да и правда в ином
Для тебя мир лишь цифры, победы, карьера,
Для меня, ты же знаешь, полнейший дурдом,
Вот скажи, что мы травим друг друга как гады,
Нам бы порознь, вот бы счастливою стала,
Только ты почему-то расстаться не рада
Ну а мне, ты же знаешь, не нужно скандалов,
Только все же решила, и на полную "сцену"
Закатила, напильником точишь мне душу...
Ты послушай меня, хватит мелочных кренов
Все же не маленькая, да и жизнь не игрушка,
Я устал задыхаться в пыли нафталина,
Просыпаясь от мерзости каждого дня
Каждый день зачищая по книге старинной
Свою память и веды в преданиях огня,
Ты ступай и забудь не одна ведь пустыня,
Здесь так пусто без всех, а с тобой во стократ
Ты наверное забудь, потеряй мое имя
Знаешь, просто иди, и не нужно назад...