О трудовой дисциплине

Анна Кулакова 3
Ах, дисциплина! Докладные, приказы,
Выговора с предупрежденьем и без...
А почему никто не пытался ни разу
Убежать с работы попросту в лес?

Выйти из дому раннею ранью,
Сесть в автобус сонный и тихий
И по шоссе в серебристом тумане
С корзинкой в ногах махнуть в Голениху.

Люди придумали какую-то науку,
Портят жизнь себе и другим,
А в мире существует такая штука -
Просто сосновый лес и грибы.

По щеке погладит сосновая лапка,
Можжевельник в лицо горьковато дохнёт,
И вдруг под бугристою бархатной шляпкой
Боровик, как подарок нежданный, мелькнёт.

Лес - он добрый. Ему не жалко
Дарить нам отдых, мир и покой.
Ему всё равно, кто берёт подарки,
Хороший он человек идь плохой.

Сюда приходят лечить свои нервы
Люди разнообразного сорта.
И я сюда убегу, наверно.
А дисциплина пусть катится к чёрту.
     1970 г.