Сметающая энергия

Людмила Тутова
Спасайтесь, люди! Кто, как может.
Цунами разметало что, куда.
Не спасает находчивость и осторожность
От энергии строптивой, спрятанной в года.

Что ей судьбы миллионов?
Что ей проблемы, круговерть летящих дней?
У энергии огнедышащих драконов
Нет оптимистических идей.

Дома, как карточки, сложились.
Заводы, фабрики разрушены стихией.
Проблемы атомные зубасто обнажились.
Казалось, АЭС были неплохие.

Мир оцепенел, просчитывая все сценарии,
Забыв, что всё связано со всем.
Природа обойдётся без комментариев
Для тех, кто в этом хаосе смертельном уцелел.

Противоречия, обнажаясь, вносят
Какой-то свой, скрытый негатив.
За это кто и с кого спросит?
В чей засчитается актив?

Урок? Возможно, но выучат не все.
И станут уповать на Бога.
Помчатся к высокотехногенной суете.
Такая вот у землян дорога.
                18.03.11.
11 марта 2011г   в Японии произошла трагедия. Землетрясение, цунами, авария на АЭС. Очень жалко простых людей, особенно детей.