Принимать, как есть...

Валентина Голубицкая
Весь этот мир существовал до нас,
И, независимо от знаний и талантов,
Не нами создан он. И будет после нас,
И жить в нём надо просто экскурсантом.
Дарованную жизнь считать за честь
И от святого творчества блаженство
Испытывать. Мир принимать, как есть -
Вмешательством мы портим совершенство...