Голубь белый

Владимир Рогач
В старину говорили, что прилёт птицы
 в ночное время сулит несчастье и даже смерть.



Ночь, темно. Гроза и ветер,
Дождь стучит в окно.
Голубь белый вьётся, кружит,
Бьётся о стекло.

Весь промокший и измятый,
Грязное перо.
Что ты кружишь? голубь белый,
Просишься в окно.

Не к добру мне говорила,
Бабушка крестясь,
Чтобы птица прилетала,
Ночи не боясь.

Я окошко нараспашку,
Ночи распахну.
Ветер воет, веткой мокрой,
Хлещет по стеклу.

Голубь грязный и промокший,
В комнату влетел.
Полетав над головою,
На карнизе сел.

Ангел белый и печальный,
Мокрые крыла.
Мне сказал, иди за мною,
Что пришла пора.