Женщинам. Романс

Сергей Лыков
Мгновенья жгут,летят над нами,
Сгорел уж век,другой пришел.
Но облик твой так сладко узнаваем -
Желаньем,чувством,телом и душой.

Как речки синей гибкие извивы
И сосен надвенечные столпы,
В чертах твоих напоминают ивы -
Предназначенье русской красоты!

Какое-то неясное волненье,
Под трепетанье ветерка во ржи,
Все призывает петь и в упоеньи
С душой,желанием любить и жить!

И потому,что сердце тает воском,
В нем столько страсти,что сгорит свеча!
Святые,что глядят,стоят на досках,
Пройдут,нас не успея обвенчать...