Томской весны затяжная сумятица

Александр Кнэхт
Томской весны затяжная сумятица…
Холод, упорствуя, пялица, пятица.
Солнце, конечно, его победит,
Лёд весь расплавит, хоть тот как гранит.

Ну а пока что всё инеем сковано,
Снегом накрыто, зимой околдовано.
Только надежда в сердце живёт, –
Холод упрямый всё же уйдёт.