Жили-были мышки

Надежда Соболева-Сидельцева
Жили-были мышки — черненькие глазки
И любили мышки слушать на ночь сказки.

Соберется вся семья, вся мышиная семья:
Мышка-дед и бабка-мышь,
Папа-мышь и мама-мышь,
И десять длиннохвостых веселых малышат:
Пять девочек-мышат,
Пять мальчиков-мышат.

Соберутся мышки — черненькие глазки
И давай рассказывать по очереди сказки.
Каждый вечер мышки, взрослые и дети,
Рассказывают сказки про все — про все на свете.

Но никогда и никто из мышей и из мышат
Не рассказывает сказок про котов и про котят.
Потому что мышки — черненькие глазки
Любят слушать добрые, а не злые сказки!