Шубка может убежать

Фаниль Асфаров
Вот опять прошли метели.
Вот опять весна грядет.
И зима под звук капели.
Песнь прощания поет.

Вон на улице сугроб.
От озноба снова взмок.
Целый день как лежебока.
Только шубка вся промокла.

Если долго так лежать.
Может шубка убежать.
В ручеек бегом, бегом.
Кап, кап, кап.
Со всех сторон.