Солнышко проснулось

Владимир Зезиков
Наше солнышко проснулось
И в кроватке потянулось,
Маме, папе улыбнулось,
Что-то буркнуло спросонок,
Тихо выбралось с пелёнок,
Засияло всё  вокруг.

Папа улыбнулся тоже,
Хоть и был он с мятой рожей,
Ночью с сыном кувыркался,
Не давал тот спать, брыкался,
Сотню раз он раздевался,
И орал что было мочи
              он на протяжении ночи.

А сейчас он просыпается,
Хочет есть, но улыбается,
К папе ручки  протянул.
И оттаяло сердечко,
И разгладились морщины,
Уж так устроены мужчины.

Мама тоже подскочила,
Сына на руки взяла.
Лепетала, причитала,
Обнимала, целовала,
Напоила, накормила,
В общем, солнышко зажгла.