Без тебя

Юлия Мещерякова 2
Я снова сильная! Я крылата!
Ни рук,ни губ и ни глаз твоих,
Иужас перед твоей утратой,
Как зверь уставший от боли,затих.

А ведь травили не день,не месяц,
Любовь гоняя по чердакам.
На грязных пролетах исплеванных лестниц
Погоню пыталась узнать по шагам.

И ненавистная сердцу сытость,
До тошноты ожиревших душ,
Со смехом выплевывала сквозь небритость
Такое желанное слово - муж.

Спиной закрывала от пошлости липкой
Всех наших дней и ночей чистоту,
Дождалась тебя и с застывшей улыбкой
Я рухнула вдруг в никуда,в пустоту...

Я могла бы забыв о боли
Спросить открыто: За что? Почему?
Да только вот,поняла я что ли-
Тебе все это уже ни к чему.

Тебе усталой души не надо,
Ни рук,ни губ и ни глаз моих...
И где то там,на пороге ада,
Мой ужас вздрогнув,совсем затих.

Легко мне стало! А ты вдруг понял,
Что без меня ты не сможешь жить
И среди тысяч чужих ладоней,
Мои ты будешь искать,ловить.

И губ брезгливо чужих коснувшись
От боли будешь,как зверь рычать.
И так захочешь в те дни вернувшись,
Лицом в колени мои уткнувшись,
Словно ребенок,затихнув молчать.