Л-Счастье по имени Настя

Любовь Мохова
Воскресенье. Семь часов. Ненастье.
Что ж, посплю часов до десяти...
Но, над головой топочет счастье -
Юное созданье, лет пяти!..

Сон пропал. Да, что же за напасти?..
Ставлю чай, не открывая глаз...
Вниз по лестнице топочет счастье,
Звонким колокольчиком смеясь!..

Что-то, вдруг, во мне переменилось.
Что-то замурлыкало во мне...
Умываюсь. Помню, песня снилась,
Что-то, трам - парам - парам...весне!..

Чайник не свистит, звучит свирелью!
Тучи превратились в облака!
И сосед не раздражает с дрелью!
И душа прозрачна и легка!..

За окном, под музыку синичью,
Маятник-качели раскачав,
Счастье, так светло и безгранично,
Дарит песню солнечным лучам!..