Дорога домой

Иван Чекашкин
Приходит осень к нам во двор,
Листьями усыпало дорогу.
Вспоминаю грустный перебор,
Напевая песню понемногу.

А листва опавшая лежит,
В холод душу нежно согревая.
И деревья голые стоят,
Дружно в такт по ветру, завывая.

Птицы улетели в жаркие края,
Давно не слышал их я голоса.
А по золотой дороге шагая,
Чрно-белая меня ждёт полоса.

Дождик холодный на встречу идёт,
Хмурится быстро погода.
Вспомнил я маму, под ручку ведёт,
Рядом отец  мне три года.

***

Весна приходит к нам во двор,
Расцветает жизнь вокруг.
Дом пустой, гнилой забор,
Где теперь мой старый друг?

В привычный наряд оделись деревья,
Меня окружает тепло, красота.
Луч солнца сквозь крону взглянул на меня,
Исполница, нет бродяги мечта.

Не слышу птичьи голоса,
Пустынными стали родные места.
Девчонки любимой златая коса,
Нас разлучила на полжизни верста.

Птицы летят плотным клином,
Побывав на чужбине, вернулись домой.
Радость и грусть до боли место знакомо,
И я поспешил на встречу с судьбой.