Дети Интернета

Снежанна Маркова
Голубая лампочка светит во мгле,
Пальцы онемевшие лежат на столе.
Ровный гул компьютера, красные глаза,
Бессонные две ночи, легко сойти с ума.

Печатания стук уже не режет слух,
Выключить компьютер им все же недосуг.
Безумными глазами глядя на экран,
Они бегают по строчкам, а в голове лишь туман.

Тысячи страничек, просмотренных в день.
Не помешает этому никакая лень.
В аськах и контактах всю ночь до утра,
Юзеры вздыхают - а за окном-то весна!

На форумах дебаты, троллинги, LOL'ы,
В виртуальных реальностях сидят тысячи "ололо".
Забывают про время, про отдых и пищу,
Это снесет им когда-нибудь крышу!

Новости, блоги, скайп и соцсети.
В огромной сети сидят даже дети!
Зависимость страшную от себя создает
Паутина, название ей - Интернет!

Но Интернет - это вовсе не плохо,
Хорошая штука, но правда с подвохом.
Но слабые сгинут на этих просторах
Прячась, в спасенье, в чатАх, разговорах.

Во всем нужно знать меру...