Слова

Тэйшел
Мне слова и друзья, и враги.
Я веду бесконечные речи.
"Если сможешь солгать, то солги", -
Голос мой нетерпимо беспечен.

Струны тронет рука без костей -
И проснутся в смятении звуки.
Если хочешь, то правду ты сей,
Отдавая себя на поруки.

Нет ни правды, ни лжи - только слов
Различить можно слабое эхо.
Не ломай ты гармонию снов
И не сделай слова ты помехой.

Это просто ненужная вещь:
Ведь они нарушают блаженство,
В бликах бьют неделимую брешь,
Разливая не данное жестам.

Бой мечей, как красив, справедлив,
А слова исподволь убивают,
Но не быть на прицеле у ив
Моему первородному Раю.

Я царица им всем и раба,
Я кричу их - и облаком реют,
Только их у меня не забрать,
Не украсть яду призрачной феи...
(22.12.2006, 18.03.2011)