Прерванный полет

Натали Кирсанова
Я летать хотела птицей.
Мне казалось, все смогу.
Но потом упала ниц я,
Не осилив высоту.

Не спасли широки крылья,
Пестрых перьев мишура.
Бесполезны все усилья-
Стала каменной душа.

Потянула за собою.
Вниз слетела с высоты.
На страдальческое поле,
Где стеной стоят кресты.

Души там меня встречали,
Стала им почти родня.
Там болезни и печали
Те же, чем страдала я.

Но недолго пребывала
В темноте чужих могил.
Выход я средь них искала,
Хоть и был мне свет не мил.

Путь оттуда был сложнее,
Чем подняться в высоту.
Но сейчас я не жалею,
Что я жизнь спасла свою.
*
Жизнь прожить, как говорится,
Нам не поле перейти.
Может всякое случиться,
Ты не плачь, вперед иди!

        17.03.2011

Картинка с Яндекс-картинки