На одном квадратном гектаре

Дикая Эльза
На одном квадратном гектаре
Моего беззаботного счастья
Разбиваются вазы эмоций.
Без каких-то причин. В одночасье.

Мимолетная дура-весна
Еще душит февральского брата,
И по мозгу капелью все чаще
Дроби слов от дождя-акробата

Пробивают замержшие руки,
И как трупики капли с небес,
С облаков-небосводов угрюмо
Продырявят душевный подвес.

Глубина отражений асфальта
Разукрасит гуашью улыбку...
Луч по телу пройдется небрежно.
Заменив наши нервы как скрипку.