Закадычный враг. 14. 08. 2007г

Людмила Прудниченкова
Ты долго думать не привык,
И не уймёшься всё никак.
Залей-ка лучше "за кадык"
Мой милый закадычный враг.

Тогда становишься добрей,
Великодушнее чуть-чуть.
Игра становится острей,
И можно в душу заглянуть.

Даны мне правила игры,
Я их стараюсь соблюдать.
Ещё не время до поры
Свои мне карты открывать.

Чтоб мир столь хрупкий сохранить,
Я балансирую с трудом.
И наших отношений нить
Возможно, разорву потом.

Ну, а пока терплю тебя,
И даже иногда грущу.
Скорей жалея, чем любя,
И за коварство я не мщу.

Мы и не то, чтобы враги,
И что друзья, нельзя сказать,
Но мы по жизни игроки,
И просто любим поиграть.

А кто же выиграет? Никто.
Мне жертвы не нужны, друзья.
Я не тщеславна. Если что,
Меня устроит и ничья.