Гефсиманский сад

Ирина Пархоменко
Спят вокруг все, лишь Ангел с Тобою,
Мрак в глазах или в сердце стоит?
Безнадёжная ночь всё укроет:
Можно плакать не тихо – навзрыд.

Он молился. Апостолы спали.
- Мимо чашу сию пронеси!
Отче! Отче! - Слова душу рвали,
Но слышнее всё стражи шаги.

- Всё по силам Тебе, всё возможно!
Слаб Я духом, но воля - Твоя…
Вот открылась дверь в сад осторожно.
- Кого ищете? – Только Тебя.

Так веревкою руки скрутили,-
По щеке покатилась слеза…
Вот и суд: «Ты Сын Божий, Мессия?»
- Ты, - промолвил Исус, - ты сказал…

До зари отрекался Пётр трижды,
Но спасти не сумеет Пилат
Обречённого к казни Всевышним:
- Разве в крови Его виноват?..

Но гора есть своя в жизни каждой,
С ней, поверь, всё увидишь окрест.
Как итог, для судьбы очень важный,
Надо всем возвышается Крест…