С тобой и без тебя

Рина Полякова
Когда я без тебя - тоскую ежечасно,
Когда с тобою я - во многом несогласна.
Когда ты рядом, думаю о том,
Как выглядеть и как украсить дом.
Когда же нет тебя - однообразен день,
Мне для себя - готовить даже лень.
Когда с тобою я - от нежности я таю,
Одна - стихи пишу и в облаках витаю.
К твоим привычкам мне пристраиваться трудно,
Когда же я одна - бываю безрассудна.
Другим улыбки часто я дарю,
Но лишь с тобой желанием горю.
С тобою - мир весь счастьем озарён
И страха нет, ты для меня заслон.
Я без тебя не мыслю жизнь свою,
А просто потому, что я тебя люблю.