Плен его

Анатолий Шанин 2
Одна любила сильно
словно ветер,
не оценил однажды он ее,
и трепетное сердце снова терпет,
она все ждет, но нет его еще.
Она богиня, чистая по крови,
нектарных губ касается росса,
но он не любит эти слова
боги,
душа его уже давно ушла.
Покинули планету наши боги,
разгневались на грешников земли,
стоят теперь четыре, где дороги,
и просят на коленях, помоги.
Бытует слух,
распутье всеж поможет,
но вот любовь незнаю я пока,
его душа молитвою тревожит,
небесные большие города.