Облако-сердце

Людмила Генералова 2
Мы взрослые люди, как дети, играли:
В пространстве картины любви рисовали,
Шутили, смеялись, друг друга толкали,
Как будто бы детство своё вспоминали.

А как жизнерадостно все улыбались,
И как-то по-детски всему удивлялись!
Потом успокоились. Что это было?
Какою волной нас сегодня накрыло?

На сердце и в мыслях цвела благодать.
Всё лучшее нам захотелось отдать
Пространству, деревне, печальной реке…
А что это светится там вдалеке?

Смотрите – румяное  облако дышит,
А солнечный ветер старательно пишет
Какие-то символы? Ноты? Письмо?
Диктует послание Солнце само?!

Румяное облако ближе и ближе…
Нам хочется крикнуть:«Спускайся пониже!».
Но вдруг замираем и слёзы в глазах.
Там сердце  воздушное на небесах.

Румяное облако  Солнце послало
Лучами рассвета его обласкало.
И поняли мы, что счастливые дети –
Спасение  нашей любимой планете.