чудовище

Сквозь Объективность Прицела
люди придумывают чудовищ, чтобы себя не бояться.
не надо напрягать фантазию, посмотрите-ка вот на это:
я. отдельно взятый.
когда-то считавший себя поэтом.
теперь - пришельцем. иностранцем.
люди привыкли бояться и ненавидеть чужое -
ксенофобия вшита под кожу.
так давайте оставим выдумки. зачем приведений - если меня можно,
как нечто по сути своей инородное, внеземное.
так будет легче и мне. ваша неприязнь куда проще,
чем моё собственное самобичевание.
я раскрываю себя, как в анатомичке, в ванной
медленно стягиваю с запястья, словно перчатку - кожу.
я себя не люблю. замените меня в этом.
вам проще ненавидеть что-то конкретное, а мне - избавиться
от жалких попыток кому-то нравиться
и от глупой привычки в чудовище видеть романтика и поэта.