Музыкальный сон

Аля Васильева
Пока земляне спят, ты за столом
Пьёшь кофе, читаешь и слушаешь рок,
И будешь щуриться в лучах луны,
Пока ты не уснёшь.
 
И звёзды не погасят над землёй
Свои фонарики на батарее солнечной,
И ветер не утихнет в снегопаде,
Пока ты не уснёшь.
 
И я, конечно же, туманное виденье
Мой голос - лишь гуденье проводов,
Не пропадёт в волне гитарных струн,
Пока ты не уснёшь.
 
Пока ты будешь спать,
Со взрывом на рассвете столкнутся поезда
Без пассажиров, и не будет боли.
И ты услышишь то, в чем не признаюсь,
Пока ты не уснёшь.
 
Пусть рок гудит в наушниках,
Пусть буквы типографии плывут,
Ты пей свой кофе, он не кончится,
Пока ты не уснёшь...
 
                [12.11.2009]