Небесное сказанье

Аля Васильева
Солнце, ослеплённое Луной,
Луна, забывшая о Звёздах,
Могло случиться это в миг любой -
Произошло не рано, и не поздно.

Луна росла и хорошела,
Ярило не сводило с неё глаз, 
Комета между ними пролетела,
И заз;вучал небесный джаз.

Закон у физики простой:
Луна пошла на убыванье,
И, разлучённое с Луной,
Блеснуло Cолнце на прощанье.

Неся моменты без любви,
Прошли безлунные мгновенья,
И за секунду до зари
Случилось лунное затменье.