Моменты рая

Аля Васильева
Осенние дни обещали награду,
Дожди наполняли пустые бокалы,
До снега дожили и снег переждем
И вспомним о нём под весенним дождём.

Мы ждали секунды, когда будет можно,
И каждый момент - только шаг осторожный, 
Момент переждали, момент упустили,
И нам не подскажут, от нас утаили.

Весна будет, лето, опять, может, осень,
Когда-нибудь кто-нибудь трепетно спросит:
-"А что у вас было?" здесь нету секрета - 
-"Да так, ничего - мы лишь ждали момента."

И пусть было больше, и есть нам что вспомнить,
И есть чем бокалы пустые наполнить,
Быть может, не надо, не надо мне рая,
Где жить для другого, момент поджидая...