Заросла травой беседка...

Степанов Андрей
Заросла травой беседка
В камышах укрылся пруд,
Отчего же мне так редко
Письма новости несут,
Отчего же так не прочна
С прошлым миром наша связь?
И теперь я знаю точно -
Связи нить оборвалась.
И тоска сквозит во взоре
Про трёхмерное кино
Мне расскажет на "Люксоре"
Электронное табло.
Вижу, ты вписалась в тему
Это мой последний шанс
Разреши мою дилемму
На какой пойти сеанс?
Что б поменьше мордобоя
Быстрых танцев ча-ча-ча,
Я давно устал от строя
И сухого калача.
Может выкинем смартфоны
Дружно вскинем рюкзаки
Обойдём дворцов заслоны
В направлении реки?
Загляну в почтовый ящик
Да, конечно, писем нет
Нас в невидимые сети
Оплетает интернет.
За рекой цветут каштаны,
Собирают пчёлы мёд,
Интернет летят сигналы
Обгоняя самолёт.
Где-то там моя деревня
Чёрных досок полынья,
Где-то там моя деревня
Умирает без меня.