На пустоши, поросшей ивняком

Дубрик
На пустоши , поросшей ивняком
С сережками пушистыми наметил
Над лужицей уверенно наметил
Камыш свой профиль тоненьким штрихом
И неба край бледнеть не торопился,
Оттенок медный растворив в воде,
И, кажется, к неведомой беде
Тревогой смутной воздух расслоился
А птичий крик, растерянно взмывая
Подернул дрожью листья на ветвях.
Вплел грусть , невыразимую в словах
В ответный еле слышимый мотив
Прошелестевшей в полудреме ив
Мольбой прощальной вслед далекой стае…