404 spring error

Аля Васильева
Любимый мой город открылся новым
Светом, асфальтом, воздухом
Подошвы с мостами срослись, год за годом
В кулаках зажат кислород.

Сквозь джинсы прорастает март.
Царапает. Запахом, звуком, светом,
Лезвием отзовется в московских головах,
Запекшейся кровью февраль умирает.

Греет весна и льется радугой с крыш,
Чердаков, в подвалы, под ноги,
Ожидание, запах железной дороги
Живет в тоннелях метро.

Бросить пальто, улететь далеко
Вместе с птицами, наперерез самолётам.
Забыть позвонить, написать. Потерять.
Я лечу, на остальное - плевать!;