***

Качура
Не каждому под силу Честность,господа!
И нет надежд на силу убеждений.
Мы строим тын из робких возражений,
Но всё, как будто, в решете вода.
Мы не даём себе тяжёлого труда
Искать истоки поражений,
Но от бездарных рассуждений
Нам пользы нет, а лищь беда.
Когда мы лжём себе,другим и Богу,
До основанья мир духовный разрушая
И вопреки всему  на благость уповаем,
То к Храму нет надежд найти дорогу.
Нам нехватает сил убить в себе пороки
И пользы не несут чужих умов уроки.
       ***
Духовные потребности растут
по мере удовлетворения материальных.
        ***
Мысли мои,как усталые странники,
По пыльным дорогам понуро бредут,
Дней настоящих в былое изгнанники,
Что они там в иноверье найдут.
Ласки ли девы давно позабытые,
Весёлые песни ль волшебных пиров,
Матушки очи грустью покрытые
Или надежды несбывшихся снов.
         ***
Я думаю:-ещё успею
Мечту свою осуществить
И не прервётся Клито нить
Пока я поле не засею.
         ***
Давно все гимны отзвучали,
Сокровищь нет вмоём ларце.
Так много надо нам в начале
И ничего уже в конце.