Разбитый лёд

Аля Васильева
;По бульварам
Загнанным тигром мечусь
Видят птицы - 
В небеса бирюзы улечу
Песня ветра
Надувает парус-воротник
Полетели!
Лед уже пробит
Нированой предыюньского марта.

Попрощаюсь
С чёрною зимой
Литры залпом
Солнечной Москвой-рекой
Напою
Свою свободу и полёт
Яркий свет 
Разбивает крыльев лёд
По ресницам полоснёт растаявшим лучом.