Время

Настасья Коновальчук
Тупо, глупо, непонятно.
Ты куда уходишь время?
Что бормочешь мне невнятно,
Мировое наше племя?

Утекаешь хуже моря,
Уползаешь как змеюка.
Но твоя же это доля -
Умирать в тяжелых муках?!

Ты торопишь, просишь скорость,
Заставляешь биться лбами.
Вон в погоне видно старость:
Мы с седыми головами.

Неужели не устало?
Хватить тыкать людям в спины!
И с каких же пор ты стало
Вольной вредною скотиной?

Ты постой, расслабься племя.
Циферблат - одни нули.
Мягкие часы - не время
У великого Дали.