Чем дольше мы живём, тем интереснее...

Роман Марк
Чем  дольше  мы  живём,
Тем  жить  всё  интереснее…
Вперёд  глядим,  вперёд  идём,
И  не  стоим  на  месте  мы…

Жизнь  наша  тоже  не  стоит  на  месте, -
Подбрасывает  множество  проблем,  сюжетов…
Так  хочется,  по  жизни,  их  тотчас, 
Решать  с  достоинством  и  честью,
Хотелось,  поделиться  мыслями  сейчас…

О  том,  что  думаю  об  этом,
О  том,  что  в  нашей  жизни  есть,
И  за  живое  задевает, -
Достоинство  и  нашу  честь…
О  том,  что  каждый  часто  так  встречает,

И  кулаки  свои  сжимает,
Не  в  силах  больше  уж  терпеть, -
Те  -  подлость,  хамство,  унижения…
Безропотно  на  это  всё  смотреть, -
Когда  задета,  наша  с  Вами,  честь…

Все  силы,  собирая  вместе, 
Мы  сами  начинаем,  того  не  понимая,   
Мечтать  о  беспощадной  мести,
Всё   для  защиты,  направляя, 
Достоинства  и  чести, -
И  своего,  и  своих  близких…

Как  можно,  негодяям,
Упасть,  так  низко?!
Пасть - до  подлости  и  шантажа,
На  чувствах  праведных,  играя,
И  забывая,  что  есть  у  них  душа,
И  синим  пламенем, она  в  огне  пылает!

Как  можно?! - Подлости  творить, -
Ради  наживы!
И  с  этим  грузом тихо жить?!
Пока  мы  живы, -
Нельзя  такого, - допустить!

Чтоб  алчные  свои  амбиции, -
Решали  в  нашем  обществе – изгои,
Моральные уроды,
Забыв,  что  есть  святые, добрые традиции
Славянского  народа!
Так,  где  же    Вы, -
Милиции-полиции  герои?

Кому  Вы  служите  в  угоду?
За  чьи - Вы  боретесь  спокойствие,  порядок  и  Свободу?
И  чьи  -  Вы  защищаете  достоинство  и  честь?
И  где  Вы  есть?!
Когда  вокруг  твориться - беспредел! 

Но,  как  всегда,  у  Вас,  так  много всяких  дел,
Чтобы  всё  это  видеть!
А,  может  быть,  боитесь - крупный  криминал  обидеть?
О!  Если  б  кто  об  этом  знал…
То  стал  бы  многих  -  ненавидеть!

Ведь,  в  жизни,  так  и  есть, -
Что  многие  из  Вас, - позорят  офицера  честь,
Его  достоинство!
Позволит  ли  Вам, - акция  замены  вывески  -  полиция,  - 
Очистить  Ваше   воинство,

Отмыть  от  грязи  Ваши   лица?
Хотелось  бы,  чтоб  Ваша  честь  с  достоинством,
Коль  скоро,  они  всё  же  -   есть, 
Смогли  б  умножиться  и  сохраниться!

А  нам  должны  быть  Ваши  помыслы  ясны,
Коль  призваны  Вы, - защищать,  служить   Народу,  -
Должны,  перед   Законом,  быть  и  святы  и  чисты,
Всё  делать,  чтобы  мы,  могли  жить  честно  и  свободно! 

Без  страха, - справедливо  жить,
А  криминала,  тёмному  разгулу,
Пути  должны  Вы  все  закрыть,
Чтоб  ветром  добрых  перемен,
Их  всех,  с  дороги  нашей  сдуло,

Чтоб  больше  нас  никто  не  смог  ограбить  и  убить,
Чтоб  честному  народу  стало  безопасней,  легче  жить, -
В  своей  родной  России!
Народ  должны  Вы  защитить!
Добро  должно  всегда  быть   сильным!

Вот  так,  ещё  раз,  вместе  с  Вами,
Подумали,  поразмышляли  о  жизни  той,
Которая  имеет  потаённый  смысл  земной,
А  что  решить  мы  можем  сами  с  Вами  в  ней, -
Наверно,  это  всё  же  кой  кому,  из  Вас,  видней!