Дурной тон

Настасья Коновальчук
Тон дурной - открывши рот,
Сделать чих на весь народ.

Тон дурной - зевать прелюдно
И ругаться обоюдно.

Тон дурной - в носу копаться:
Палец может и остаться!

Тон дурной - с набитым ртом
Говорить о том о сём.

Тон дурной - поесть руками.
И топтать газон ногами.

Тон дурной - ходить лохматым
И ругаться дурно матом!

Тон дурной - перебивать.
Вилкой в зубе ковырять.

Ну а за собой следить -
Скучно будет вовсе жить...

Будешь жизнью жить другой - 
Не узнаешь тон дурной!