Была Весна...

Ирина Мироненко
Рожденный май засыпало сиренью.
Горчинкой терпкой одурманило Весну,
Дыханьем захмелев, прозрачной акварелью
Цветов лиловые охапки бросила к окну.

Волшебный Май заволокло любовью
Душа томилась взглядом с поволокой
В день закипая  первородной встречей
С единственной... родною...  синеокой.

Ах этот май! Приснился ль он… признался…
Остался в воздухе мятежный дух сирени
Звенел каприза нежный вздох, Май улыбался,
Забыв её цветов лилово-розовых волнение.

Окончился черед весны, рождался новый день
Так вышло... первый летний вечер... тени...


Иллюстрация из открытых источников сети Интернет.