Аня плачет

Софья Бородянская
Аня плачет и кричит.
Что у девочки болит?
Может, ножка, может, ручка?
Ты скажи скорее, внучка.
Аня машет головой,
Слезы катятся рекой.
Может быть, пойдем гулять?
Слезы хлынули опять.
Может, мамы не хватает?
Аня головой кивает.
Слезы высохли совсем.
Все понятно, нет проблем.