Красивая земля

Анатолий Шанин 2
В порыве срыва
под луною,
но не на лунной стороне,
планета наша все живое,
еще прекрасней на заре.
И чуден день,
забормотала,
свои реснички нам заря,
мне красоты такой все мало,
дразни  нас матушка земля.
И вот ступая,
расцветая,
росою постелив постель,
туманом утром угощая,
подарит утро нежно трель.
Я за туманом прогуляюсь,
с травы напьюсь хмельной россы,
и завтра честно не стесняясь,
улягусь в травушки твои.