Маэстро

Андрей Безкишкин
Маэстро пьян сегодня вдрабадан.
Ногами непослушными лениво
Идёт наверх, садиться за орган
И бьёт по клавишам упорно мимо.

Всё вдребезги! Вся музыка к чертям!
Гармония сознательно убита,
Расколот звуком свет напополам,
Тетрадка нотная вином залита.

Злодей педали яростнее жмёт,
С улыбкой издеваться продолжает.
По бледному лицу ручьями пот,
Душа избитая изнемогает.

Гремит орган, будто снаряды рвутся
На волю уничтожить всё вокруг.
Мир в замешательстве, боится шевельнуться,
Последней точкой станет крышки гроба стук