Пора подумать о других

Ирина Каткова
Я так хочу сейчас домой, туда, где родилась.
Туда, где именем своим – Ириной нареклась.
Где в детстве бегала в саду, на санках мчалась с гор…
Но не приеду, не приду – где сад был, там забор.
А за забором, весь в дыму завод сейчас шумит.
Снуют машины в том углу, где был прекрасный вид.

Я так хочу сейчас домой, в свой город, где жила,
Где я ходила в детский сад, где милого ждала.
Где всё родное, где друзья, родители и брат.
Но мне теперь туда нельзя – граница, говорят.
А за границей всё не так, и жизнь уже не та,
А за границей кавардак, грабеж и нищета.

Я так хочу, чтоб у детей моих был хлеб и дом,
Чтоб стала жизнь у них светлей… Но верится с трудом.
Вдруг снова выстроят забор, границы проведут.
И не поможет договор, молитвы не спасут.

Я так хочу, чтоб здравый смысл и разум побеждал,
Ведь от разрухи и резни народ уже устал.
Пора подумать о других, понять, что жизнь ценна,
Что отнимать её нельзя – она всего одна.
Что будет после – не дано нам в этом мире знать.
Сейчас же нужно честно жить, друг друга уважать.