Гагарин знал, что говорил

Людмила Тутова
Вот бы взглянуть на Землю
Оттуда, с кромешной темноты.
В себя поверю и примерю
Скафандр фантастической мечты.

Мой звездолёт взмывает плавно,
Преодолев притяжение Земли.
Приборы все работают исправно.
Мерцают звёздочек огни.

Я улетаю дальше, выше.
Теряю связь с родной Землёй.
Лишь монитор исправно ищет
Путь к мечте волшебно-голубой.

Земля! Ты, правда, голубая.
Гагарин знал, что говорил.
За пятьдесят лет ты другая.
Что человек с тобой творил?

Рубил леса, сушил болота.
Озон фреонами травил.
Была во всём одна забота,
Чтоб парадокс «эффектным» был.
 
Мой звездолёт, вернись обратно.
Земля мне ближе, нет другой.
Проблемы все решать нам надо.
Сниму скафандр. Пойду домой.

Не верите, не надо.
У наваждения пример прямой:
То космодромные парады,
А в них Гагарин молодой.
                18.03.11
50 лет назад наш Юрочка сказал «поехали». Вот мы всем миром ездим.