Житуха-показуха

Галина Мамед
Мы живем для показухи-
Так случилось на Руси.
Не беда, что все в разрухе,
Зато космос на "мази"!

Мы ракеты выпускаем,
Аппараты умные!
Самолеты покупаем-
Наши очень шумные.

Вооружение производим
Самое мощное!
Легковушки же выводим
с гаражей дотошные.

Мы по трубам газ качаем
В страны заграничные!
Со своих людей сдираем
Плату неприличную.

Много в русской стороне
Нефтяных магнатов!
Но бензин всегда в цене
Для родного брата.

Впереди планеты всей
Мы стоим по пьянству.
С каждым годом все бедней
Русское крестьянство.

Эй, державная Россия!
Сырьевой придаток.
Неужели не по силам
Народ сделать богатым?