***

Олег Котляр
                И. & И. С.

Нас собиралось двое или трое,
Чуть больше ли. Чудесный этот час
Мы ждали, как явление второе.
Бог царствовал в собрании средь нас.

Единство раскололось, и о чуде,
Оглохший, я не слыхивал с тех дней.
Кого-то увело обратно в люди,
Иных же – ещё дальше от людей.

На чём стою сейчас – не понимаю,
Невнятно то, что сделалось со мной.
Зима, не умерев, мне сердце мает
И умерщвляет наш союз с весной.

Неопытна, весна в неясном свете
Из глаз роняет дождь, за нитью нить.
Чтоб не обидеть, – что мне ей ответить?
Как, не разрушив, чувства объяснить?

Прозрений зачастившее цунами
Разбило зыбкой общности каркас.
Бог пребывал в собранье между нами,
Но единенья нет уже у нас.


18. III.2011