Плач зимы

Андрей Лизанцев
напутствующим мыслям к созданию стиха благодарен Юлии Ивановой

С крыш сильно плачет слезами зима,
С ресниц ледяных, роняет на землю.
Жидкая тушь по снегу текла,
Обнажая в сугробе подснежникам негу...
Вот солнцем лучистым блеснула весна,
Косичкою ветра ломая сугробы.
С веток, деревья, стряхнули снега,
Как пес, отряхнувший снег с морды...
Зима не сдается. Хладом держит она,
Словно в морге озябшее тело природы.
Зеркалом гладким ночью мерзнет вода,
Что-бы утром оставить одни лишь осколки...
По весям с берлог повылазят дома,
Ручьями журча убегают все слезы.
В душе и на улице правит весна,
Ну а где-то уже, расцветают мимозы...

Таких два разных - одинаковых стиха
http://www.stihi.ru/2011/03/19/6727