Весенняя осанна

Мила Даничкина
Неужто впрямь конец зимы? -
Даём весне дорогу!
Теперь и мы, теперь и мы
Оттаем понемногу.

Светлы в предчувствии весны
Воскресшие надежды.
И так удушливо тесны
Вчерашние одежды!

Иные говорим слова.
И как тут ни дивиться? -
Уже иная синева
Сквозит в твоих ресницах.

За миг, разверзнув небеса,
Поправ зимы препоны,
Покатит вешняя гроза
Оттаявшие звоны.

И солнце вырвется в зенит
Восторженно и пьяно.
И вербной веткой зазвенит
Весенняя осанна!