Не жизнь уходит в вечность, на покой,

Никола Феникс
Не  жизнь  уходит  в  вечность, на  покой,
а  мы  её, как  нищую  старуху,
всю  обобрав  прижимистой  рукой,
из дома  вон,  чтоб не было  и  духу.

И  вот  она  бредёт  в последний путь,
ещё жива,  но  уж  смыкает  очи.
Мы, осознав, хотим  её вернуть,
но  дни  ушли, остались  только  ночи.